jueves, 2 de septiembre de 2010

GASTRONOMIA DEL VALLE DEL CAUCA




CAUCA, cuya capital es Popayán, con el arroz atollado, el tamal y la empanada de Pipián acompañada del nombrado ají de maní. Allí se celebra cada año el Congreso de gastronomía. El Valle con el champus preparado con maíz trillado, agua, melado de panela, lulos, piña picada, jugo de naranja, astillas de canela, clavos de olor y la ralladura de un cítrico sirve de aperitivo del sancocho de gallina, el pan de bono, los tamales cartagueños y los abojarrados. La arepa de choclo y el manjar blanco pertenecen a su territorio.







PUERQUITAS O MARRANITAS


INGREDIENTES


5 plátanos verdes y cortados en troncos grandes


2 ½ tazas de Chicharrones


2 dientes de ajo machacados


Sal y Aceite


 

PREPARACIÓN



Frite los troncos de plátano verde hasta que queden dorados.

Retírelos y aun calientes (no los deje enfriar) machaque con piedra de mano o una tabla que haga las veces de piedra.


A la masa de plátano únteles agua de ajo y sal a su gusto.


En la masa de plátano, porcionada en “bolas” abra espacio y ponga una o dos cucharadas de “Chicharrones” cubra los chicharrones con más masita de plátano.


Presione bien las “bolas” para que los chicharrones queden cubiertos del plátano.
Póngalos a freír otro poco y sírvalos inmediatamente…...


Tenga aparte los dos dientes de ajo machacados en un poco de agua.


No hay comentarios:

Publicar un comentario